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Tartar aus Ziegenmilch

Gütezeichen

Geografische Situation : Movelier (Hochebene des Delsberger Tales)

Herstellung

Produktionstyp : Prestations écologiques requises (PER)
Gütezeichen : Autre/Aucun
Zusammensetzung : Ziegenkäse aus eigener Produktion, Schnittlauch, Knoblauch
Herstellungzeit : ganzjährig
Lagerung : kühl, auf dem Bauernhof
Reifung : keine Reifung
Nötige Produktionzeit : 24-36 Stunden
Herstellungsprozess : Tiere melken, die Milch 24-36 Stunden ruhen lassen bis der Lab und Aussaat gerinnen konnte, Vermischung mit Schnitt- und Knoblauch, in dir Form geben und während 24 Stunden abtropfen lassen, aus der Form nehmen, Verpackung

Physisches Charaktermerkmal

Farbe (inner) : weiße Paste mit grünem Schnittlauch
Teig : weiss und homogen
Grösse, Gewicht : in Behälter von 130g
Fettgehalt : 40-45% (variiert je nach Jahreszeit)
Geruch : leichter Geruch von Schnitt- und Knoblauch, gut ausgewogen
Geschmack/Würze : subtiler Geschmack von Schnitt- und Knoblauch

Konsum

Jahreszeit des Konsums : ganzjährig ausser im Monat Januar
Idée recette DE : als Aufstrich aufs Brot, passt auch sehr gut zum Frühstück
Lagerungsbedingungen : im Kühlschrank
Haltbarkeit : 15 Tage

Der Pluspunkt des Produkts

perfekt authentisches Produkt, nach Bauernart hergestellt, Geschmack der Region

Medaillen

Association Broquet-Leuenberger (2013)