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Saucisse d'Ajoie IGP

Wichtige ProdukteIGP

Gütezeichen

Geografische Situation : Courgenay (Ajoie)

Herstellung

Produktionstyp : Prestations écologiques requises (PER)
Gütezeichen : IGP
Zusammensetzung : Schweinefleisch, Speck vom Hals und / oder Nacken, 16-20 g Salz pro kg der Masse, ganzer Kümmel, weißer Pfeffer, Knoblauch, Schweinedärme mit einem Durchmesser von 32-36 mm
Herstellungsprozess : hacken und salzen des Fleisches, abfüllen in die Därme, Rötung und Räucherung
Nötige Produktionzeit : 24 Stunden

Physisches Charaktermerkmal

Farbe (inner) : rot
Farge (ausser) : rosarot und geräuchert
Grösse, Gewicht : 32-36 mm im Durchmesser und einem Gewicht von 120 bis 150 g
Geruch : Geruch von geräuchertem Fleisch und Kreuzkümmel, kein spezieller Geruch des Darmes
Geschmack/Würze : ein angenehmer Geschmack von Kümmel entwickelt sich im Gaumen, leicht salziger Geschmack

Konsum

Ideales Alter für den Konsum : sofort
Jahreszeit des Konsums : ganzjährig
Idée recette DE : kann mit Sauerkraut, Kartoffelsalat oder Bohnen serviert werden, auch kalt oder gegrillt geniessbar
Accompagnements DE : Garanoir "Clos des Cantons"
Lagerungsbedingungen : im Kühlschrank
Haltbarkeit : vakuumiert ungefähr 20 Tage

Der Pluspunkt des Produkts

Ein typisches Produkt des St-Martin Menus. Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung der Schweine und Rinder finden ausschließlich im Jura statt. Medaillen

Medaillen

Boucherie Stéphane Chappuis (2013)
Boucherie Stéphane Chappuis (2009)
Boucherie Stéphane Chappuis (2005)