• Regionalprodukte JU
  • Regionalprodukte BE
  • Agrotourismus
Suche nach Kriterien

Noirmont

Wichtige Produkte

Gütezeichen

Geografische Situation : Le Noirmont (Les Franches-Montagnes)

Herstellung

Produktionstyp : Prestations écologiques requises (PER)
Gütezeichen : Autre/Aucun
Zusammensetzung : rohe Kuhmilch gefüttert ohne Silofutter und Lab
Herstellungzeit : ganzjährig
Lagerung : in der Käserei
Reifung : 3-4 Monaten
Nötige Produktionzeit : ungefähr 3 Stunden
Herstellungsprozess : Empfang der Milch, Heizung, Reifung, Koagulation, Schneidung, Aufheizen, Formen, Pressen, Salzbad

Physisches Charaktermerkmal

Grösse, Gewicht : Räder von 6-7 kg, Durchmesser 34 cm, Höhe 6-8 cm
Fettgehalt : 53%

Konsum

Jahreszeit des Konsums : ganzjährig
Lagerungsbedingungen : im Kühlschrank
Haltbarkeit : Meule entière jusqu'à 6 mois Fromage coupé à consommer dans les 15 jours

Der Pluspunkt des Produkts

Ausschliesslich von der Fromagerie des Franches-Montagnes SA hergestellt