Croquantes de Courgenay

Gütezeichen
Geografische Situation : Courgenay (Ajoie)Herstellung
Produktionstyp : Prestations écologiques requises (PER)Zusammensetzung : Schweinefleisch, Speck vom Hals und / oder Nacken, 16-20 g Salz pro kg der Masse, ganzer Kümmel, weißer Pfeffer, Knoblauch, Schafsdarm mit einem Durchmesser von 21 - 24 mm
Herstellungsprozess : hacken und salzen des Fleisches, abfüllen der Därme, Rötung und Räuchern
Nötige Produktionzeit : 24 Stunden
Physisches Charaktermerkmal
Farbe (inner) : rotFarge (ausser) : rosarot und geräuchert
Grösse, Gewicht : 21-23 mm im Durchmesser und einem Gewicht von 45 bis 50 g
Geruch : Geruch von geräucherten Fleisch und Kreuzkümmel, kein spezieller Geruch des Darmes
Geschmack/Würze : ein angenehmer Kümmel Geschmack entwickelt sich im Gaumen, leicht salziger Geschmack
Konsum
Ideales Alter für den Konsum : sofortJahreszeit des Konsums : ganzjährig
Idée recette DE : kann mit Sauerkraut, Kartoffelsalat oder Bohnen serviert werden, ist auch kalt oder gegrillt geniessbar
Accompagnements DE : Garanoir "Clos des Cantons"
Lagerungsbedingungen : kühl, max 5°C
Haltbarkeit : 25 Tage
Der Pluspunkt des Produkts
Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung der Schweine erfolgt ausschließlich im Kanton.Medaillen


